К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила въезд 154 членам Палаты лордов Великобритании


Россия ввела персональные санкции против 154 членов Палаты лордов Великобритании. Им запрещен въезд в страну. МИД утверждает, что они внесли непосредственный вклад в разработку антироссийских санкций

Россия ввела персональные санкции в отношении 154 членов Палаты лордов парламента Великобритании, сообщается на сайте российского министерства иностранных дел.

Закончили чтение тут

Ведомство пояснило, что это решение принято в ответ на внесение в санкционный список «почти всего состава Совета Федерации». «Указанные лица, которым отныне закрыт въезд в нашу страну, внесли непосредственный вклад в выработку антироссийских санкционных мер Лондона, нацеленных на создание условий для политической изоляции России и разрушение ее экономики», — заявил МИД, добавив, что они также «потворствовали русофобскому политическому курсу правительства британских консерваторов».

В середине мая МИД порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию и попыток оформления британских виз, чтобы избежать финансовых потерь и других проблем на фоне «крайне недружественного курса» королевства по отношению к России.

 

Великобритания вводила санкции против России из-за «специальной военной операции»* на Украине в несколько этапов. Под ограничения уже попали Владимир Путин и министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские миллиардеры, журналисты и СМИ, а также компании. Кроме того, королевство ввело ограничения на импорт и экспорт, а на прошлой неделе под ограничения попали авиакомпании «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Россия». Их активы будут заморожены. Кроме того, перевозчики не смогут продать свои слоты (временные интервалы на взлет-посадку) в аэропортах Великобритании. 

Москва в ответ на британские ограничения запретила въезд ключевым членам британского правительства, включая премьера Бориса Джонсона и главу МИДа Элизабет Трасс.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+