К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поток российских туристов на Сейшелы вырос в три раза


В январе-апреле количество россиян, которые отправились на Сейшелы, выросло в три раза. В прошлом году большая часть туристов приехала на острова именно из России. Президент Сейшельских островов Вавел Рамкалаван подчеркнул, что государство «не воюет с русскими» и ждет их «с распростертыми объятиями»

Количество россиян, прибывших на Сейшельские острова за первые четыре месяца года, увеличилось в три раза, пишет Bloomberg. 

В этом году острова посетили уже более 13 000 российских туристов и после возобновления рейсов «Аэрофлота» их количество может увеличиться, отметил президент Сейшельских островов Вавел Рамкалаван. В прошлом году авиакомпания возобновила полеты на острова, но с 8 марта 2022-го приостановила почти все международные перелеты после рекомендации Росавиации. Ведомство предупредило российских перевозчиков с самолетами, которые зарегистрированы за границей и принадлежат иностранным лизингодателям, что страны, поддерживающие санкции против России, могут арестовать или задержать воздушные суда российских авиакомпаний.

В апреле представитель посольства России на Сейшелах рассказал ТАСС, что страны согласовывают возобновление прямых авиаперелетов. В прошлом году Россия стала главным туристическим рынком для Сейшелов, пишет Bloomberg. По данным агентства, в прошлом году на острова прилетело более 31 000 россиян. ТАСС указывает, что предыдущий год стал рекордным по числу посетивших Сейшелы туристов из России.

 

Сейшельские острова проголосовали за резолюцию ООН, осуждающую «специальную военную операцию»* России на Украине, но при этом все равно «приветствуют русских с распростертыми объятиями», заявил Рамкалаван. «Сейшельские острова не находятся в состоянии войны с Россией. По крайней мере мы не воюем с русским народом. Сейшелы — это туристическое направление. Каждый может приехать», — пояснил он. 

В прошлом году на долю туризма приходилась половина доходов Сейшельских островов в иностранной валюте, а количество посещений островов выросло на 59%, отмечает Bloomberg. В этом году государство планирует привлечь более 300 000 туристов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+