К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор составил на Шульман первый протокол за отсутствие маркировки иноагента


Роскомнадзор составил на политолога Екатерину Шульман, внесенную в реестр СМИ-иноагентов, первый протокол. Он касается отсутствия соответствующей маркировки в Telegram-канале и видео на YouTube

Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении политолога Екатерины Шульман (признана в России СМИ-иностранным агентом) за отсутствие маркировки о статусе иноагента в ее материалах, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram-канале.

Он уточнил, что маркировка отсутствовала в пяти постах в Telegram-канале и одном видео в YouTube Шульман. Сама Шульман в своем Telegram-канале уточнила, что это ее первый протокол.

Протокол составлен по части 1 статьи 19.34.1 КоАП (нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агент). Предусмотренное по ней наказание — штраф в размере 10 000 рублей, при повторном нарушении — 50 000 рублей.

 

Российский Минюст внес Шульман в список СМИ-иноагентов в апреле. За два дня до этого политолог сообщила, что уехала из России в Германию как стипендиат фонда Роберта Боша. 8 июня Шульман сообщила, что получила от Минюста разъяснения по поводу включения в реестр. По ее словам, ведомство сочло, что она получает иностранное финансирование, из-за денег от радиостанции «Эхо Москвы», основным акционером которой до ликвидации была «дочка» «Газпрома». Среди других причин политолог назвала зарплату в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке), перевод от благотворительного фонда миллиардера Владимира Потанина, гонорар от издательства АСТ и средства от института «Стрелка». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+