К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла


Под санкции Великобритании попали патриарх Кирилл и детский омбудсмен. Патриарх мог попасть и под ограничения Евросоюза, но его исключили из шестого пакета санкций по требованию Венгрии, писал Bloomberg

Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, сообщается на сайте британского правительства. Санкции предусматривают заморозку активов и запрет на въезд.

Патриарх попал в санкционный список за активную поддержку «специальной военной операции»* на Украине, а детский омбудсмен — за «принудительную перевозку и организацию усыновления» 2000 украинских детей из Луганской и Донецкой областей, говорится в сообщении.

Кроме того, под ограничения попали депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов (за поддержку «спецоперации»), президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин (его компания, как считают британские власти, заключила контракт с правительством России «на создание воздушных мостов для перевозки критически важных грузов»). Под санкции также попали четыре полковника 64-й отдельной мотострелковой бригады, которую королевство считает ответственной за события в Буче.

 

Минобороны России отвергло обвинения в «якобы убийстве мирных жителей в населенном пункте Буча», назвав фото и видео оттуда «провокацией» Киева. Ведомство утверждало, что все российские подразделения «полностью вышли из Бучи еще 30 марта», а «так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения».

Санкции против патриарха Кирилла планировал ввести и Евросоюз, рассказывали источники Bloomberg. Однако его исключили из шестого пакета ограничений по требованию Венгрии, что «разозлило» многих послов альянса, писало агентство. Источники Bloomberg отметили, что непримиримость Будапешта, вероятно, разрушила ее отношения с другими 26 членами союза. Венгрия «будет изолирована больше, чем когда-либо», уверен один из собеседников Bloomberg.  

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+