К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Индонезии заявил о передаче Путину послания Зеленского


Президент Индонезии после переговоров с Путиным заявил, что передал ему послание от Зеленского, с которым он встречался накануне. Индонезия в этом году организует саммит G20 на Бали и пригласила на мероприятия и Путина, и Зеленского

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что передал Владимиру Путину послание украинского коллеги Владимира Зеленского. Видодо и Путин в четверг проводили переговоры в Москве.

«Я передал послание президента Зеленского президенту Путину и выразил свою готовность наладить общение между двумя лидерами», — заявил Видодо журналистам после встречи (цитата по РИА «Новости»). Другие детали он не уточнил.

Президент Индонезии лично встречался с Зеленским в Киеве 29 июня. После этого он рассказал журналистам, что предложил украинскому президенту передать послание Путину во время предстоящей поездки в Москву. 

 

При этом в офисе Зеленского опровергли, что он направили Путину послание через президента Индонезии. «Если президент Украины хочет к кому-то обратиться, он делает это публично в своих ежедневных обращениях», — заявил «Громадське» пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

В этом году Индонезия председательствует в G20 и в ноябре организует саммит группы на острове Бали. Приглашения получили в том числе Зеленский и Путин. Зеленский на встрече с Видодо заявил, что участие Украины «будет зависеть от ситуации с безопасностью в Украине и от состава участников саммита». Кремль ранее подтвердил участие Путина в саммите, но 30 июня его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что Путин может в Индонезию поехать сам или же может кого-то делегировать.

«Время еще есть. Россия участвует в работе «двадцатки». Примем решение, которое наилучшим образом соответствует нашим интересам», — сказал Песков.

Россия больше четырех месяцев, с 24 февраля, проводит на территории Украины «специальную военную операцию»*. Путин 29 июня назвал среди конечных целей «спецоперации» «освобождение Донбасса» и «создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+