К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатор сообщил о погибших в Белгороде после «предположительно сработавшей» ПВО


Три человека погибли, еще четверо пострадали в результате частичного или полного разрушения нескольких десятков многоквартирных и частных домов в Белгороде, сообщил губернатор Белгородской области. Причины выясняются, но «предположительно сработала ПВО», утверждает глава региона

Три человека погибли, четверо пострадали после частичного или полного разрушения нескольких десятков домов в Белгороде, написал в Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По предварительной информации, повреждены 11 многоквартирных домов и не меньше 39 частных, причем пять частных жилых домов разрушены полностью, заявил глава региона. Среди пострадавших есть ребенок 10 лет, он доставлен в больницу. Один пострадавший мужчина тоже госпитализирован, он в тяжелом состоянии, еще двоих осмотрели на месте, отметил губернатор. Гладков пообещал проконтролировать восстановление домов.

В Telegram-канале Гладкова утверждатся, что ночью в Белгороде была слышна «серия громких звуков», загорелся частный жилой дом, трех пострадавших доставили в больницу. «Причины произошедшего выясняются, предположительно сработало ПВО [система противовоздушной обороны]», — заявил губернатор.

 

В Белгороде отменили мероприятия в рамках уличного фестиваля «Белгородское лето», которые были запланированы на 3 июля, написал в своем Telegram-канале мэр города Антон Иванов. Работы по восстановлению пострадавших домов начнутся 3 июля, пообещал он.

Белгородская область граничит с Украиной. Губернатор соседней с Белгородской Курской области Роман Старовойт 3 июля заявил в своем Telegram-канале, что средства ПВО сбили два украинских беспилотника «Стриж» на подлете к Курску. Пострадавших в результате этого нет, подчеркнул глава региона. Он выразил соболезнования родным и близким погибших в Белгороде.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. С 24 февраля Россия проводит «специальную военную операцию»* на Украине. В конце марта министр обороны Сергей Шойгу заявил, что армия сосредоточится на «освобождении Донбасса». В тот же день заместитель Шойгу Александр Фомин объявил, что Минобороны «решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+