К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу заявил о выполнении основных задач первого этапа «военной операции» на Украине


Армия России выполнила основные задачи первого этапа «военной операции» на Украине, заявил Шойгу. Теперь, по его словам, главной задачей является «освобождение Донбасса»

Российская армия выполнила основные задачи первого этапа «военной операции»* на Украине, заявил министр обороны Сергей Шойгу, его слова приводит «РИА Новости». 

«Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — заявил Шойгу.

Министр выступил на селекторном совещании на фоне переговоров, которые в Стамбуле ведут делегации России и Украины. Там с глазу на глаз встретились главы делегаций — помощник президента России Владимир Мединский и глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия. По словам советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, Мединский и Арахамия обсудят основные положения переговорного процесса, а делегации параллельно обсудят остальные вопросы, по которым есть противоречия.

 

Владимир Путин первоначально 24 февраля заявлял целями «военной операции» на Украине «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Минобороны заявляло, что российские войска наносят удары высокоточными средствами поражения по военным объектам Украины.

Минобороны лишь дважды более чем за месяц проведения «военной операции» раскрыло численные потери. По последним официальным данным, которые министерство огласило 25 марта, погиб 1351 российский военный, больше 3800 получили ранения. По оценке Управления верховного комиссара ООН по правам человека, на Украине за время проведения «военной операции» погибли 925 мирных жителей, еще 1496 были ранены. Свои дома на Украине с начала «военной операции» России покинули 10 млн человек, говорил комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+