К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина попросила население покинуть юг страны из-за планов контрнаступления

Ирина Верещук (Фото Офиса Президента Украины )
Ирина Верещук (Фото Офиса Президента Украины )
Украинские власти призвали граждан покинуть подконтрольные России территории на юге страны. Об этом заявила вице-премьер Украины по интеграции Ирина Верещук. По ее словам, Киев планирует контрнаступление

Украина попросила своих граждан покинуть южные города страны, подконтрольные России, из-за планов контрнаступления на этим направлении. Об этом заявила вице-премьер Украины по реинтеграции Ирина Верещук, видеозапись с призывом она опубликовала в своем Telegram-канале. 

По словам вице-премьера, жителям южных городов нужно срочно эвакуироваться, а женщины и дети не должны оставаться в местах планируемых военных действий и становиться «живым щитом» между противниками. Верещук сказала, что людям, которые сейчас находятся в Херсонской и Запорожской областях и Мелитополе, нужно уезжать оттуда «всеми возможными способами». «Даже если они будут депортированы в Россию, мы все равно найдем возможность помочь людям вернуться», — сказала вице-премьер. 

Она не стала уточнять, когда украинская армия начнет контрнаступление. Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью газете The Times заявил, что украинский президент Владимир Зеленский поставил задачу разработать план контрнаступления, чтобы вернуть прибрежные районы, жизненно важные для экономики страны. По словам Резникова, Украина для этих целей собирает вооруженные подразделения численностью до 1 млн.

 

Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. 24 февраля Россия начала «специальную военную операцию»* на Украине, которая продолжается до сих пор. В конце марта министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что армия России сосредоточится на «освобождении Донбасса». Минобороны России тогда же объявило, что «решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях». В начале июля министр обороны Шойгу доложил Путину об «освобождении» Луганской народной республики (ЛНР). 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+