К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу заявил Путину об «освобождении» ЛНР


Шойгу доложил Путину об «освобождении» ЛНР, заявило Минобороны. Оно утверждает, что вместе с силами ЛНР установило контроль над Лисичанском и рядом близлежащих населенных пунктов. Лисичанск был последним городом Луганской области Украины, который контролировали украинские силы

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об «освобождении» Луганской народной республики (ЛНР), сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. 

Вооруженные силы России с подразделениями народной милиции ЛНР установили контроль над городом Лисичанск и несколькими близлежащими населенными пунктами, заявило Минобороны. Лисичанск оставался последним городом Луганской области Украины, который оставался под контролем Вооруженных сил Украины, отметило «РИА Новости».

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. 24 февраля Россия начала «специальную военную операцию»* на Украине, которая продолжается до сих пор. В конце марта Шойгу объявил, что армия России сосредоточится на «освобождении Донбасса». Тогда же Минобороны объявило, что «решило кардинально сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях».

 

3 июля губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что три человека погибли и четверо пострадали в результате частичного или полного разрушения нескольких десятков многоквартирных и частных домов в Белгороде. Позднее глава региона сообщил, что число погибших увеличилось до четырех. По словам губернатора, причиной стал ракетный удар, который перехватила российская система ПВО. Губернатор соседней Курской области Роман Старовойт заявил, что средства ПВО сбили два украинских беспилотника на подлете к Курску. Белгородская и Курская области граничат с Украиной.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+