К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Петербурга рекомендовали жителям вернуться к ношению масок


Власти Петербурга порекомендовали жителям соблюдать масочный режим в общественных местах и прививаться от COVID-19. Администрация города напомнила, что вирус не ушел окончательно. Сейчас в Петербурге отменены все пандемийные ограничения, жители города свободно посещают выставки, концерты, театры и музеи. Ранее с аналогичным призывом выступили власти Москвы

Администрация Санкт-Петербурга рекомендовала жителям города продолжать носить маски в общественных местах, а также прививаться от COVID-19, так как вирус «не ушел окончательно», говорится в сообщении пресс-службы властей города.

«Позаботьтесь о себе и своих родных, пройдите ревакцинацию! В общественных местах рекомендуем использовать маски: не дайте вирусу еще одного шанса!» — эти слова губернатора Петербурга Александра Беглова приводит его пресс-служба.

В заявлении говориться, что «вирус не ушел окончательно» и по-прежнему представляет угрозу. Кроме того, отмечает пресс-служба, в некоторых странах вновь начался серьезный рост заболеваемости: «Сейчас время отпусков, петербуржцы уезжают в отпуск в другие города и страны. К нам приезжают туристы. Необходимо обезопасить себя».

 

Сейчас в Петербурге сняты почти все коронавирусные ограничения. Жители города свободно посещают театры и музеи, ходят на выставки и концерты.

Прививать от COVID-19 в Петербурге начали полтора года назад. В городе работали стационарные и мобильные пункты вакцинации. За полтора года было вакцинировано более 3 млн человек, отмечает пресс-служба. По данным «РИА Новости», сейчас в Петербурге работает 5 мобильных пунктов вакцинации, а также стационарные — 181 для взрослых и 92 для детей.

Ранее сегодня вернуться к ношению масок в общественных местах порекомендовали и власти Москвы, где масочный режим действовал два года и был отменен в марте в связи со «стабильным улучшением эпидемиологической ситуации». Власти объяснили рекомендацию тем, что новые субварианты штамма «омикрон» быстрее передаются от человека к человеку, чем предыдущие формы. Кроме того, они посоветовали жителям города, особенно пожилым и имеющим хронические заболевания, пройти вакцинацию или ревакцинацию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+