К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Более 500 американок подали иск к Uber из-за насилия и нападений со стороны таксистов


Адвокаты юридический фирмы Slater Slater Schulman подали иск от имени 550 клиенток в Верховный суд округа Сан-Франциско — пострадавшие американки обвиняют в нападениях, сексуальных домогательствах и насилии водителей Uber. Компания ранее заявляла, что не может нести ответственность за своих водителей — они независимые подрядчики, а не сотрудники агрегатора такси

Адвокаты юридической фирмы Slater Slater Schulman подали иск к Uber в Верховный суд округа Сан-Франциско. Юристы заявили, что представляют интересы 550 женщин, которые подверглись нападениям, сексуальным домогательствам и насилию со стороны водителей, сотрудничающих с агрегатором заказов такси, передает CNBC. 

В иске, поданном в среду, 13 июля, говорится, что пассажирки такси во многих штатах  были похищены, подверглись сексуальному насилию, преследованиям или другим видам нападений со стороны водителей Uber. Юридическая фирма заявила, что она представляет 550 клиентов с претензиями против компании. Еще 150 аналогичных обращений находятся в стадии активного расследования, уточнила она. 

В сообщении компании отмечается, что о сексуальном «хищничестве» со стороны водителей Uber было известно с 2014 года, но нападения на пассажирок продолжаются до сих пор. «Хотя компания признала этот кризис сексуального насилия в последние годы, ее фактическая реакция была медленной и неадекватной с ужасающими последствиями», — заявил партнер, сооснователь Slater Slater Schulman Адам Слейтер.

 

Двумя неделями раньше Uber опубликовал отчет о безопасности. В нем сообщалось, что возможность жаловаться на сексуальное насилие со стороны водителей на платформе агрегатора такси была отключена. Компания заявила, что получила 3824 сообщения о пяти наиболее серьезных категориях сексуального насилия в 2019 и 2020 годах. Это на 38% меньше, чем фигурировало в первом отчете о безопасности за 2017-2018 годы. 

В последние годы Uber ввел ряд мер безопасности, например проверку водителей при регистрации на платформе и через год после регистрации. В судебных процессах компания настаивала, что не может нести ответственность за своих водителей. Она считает их независимыми подрядчиками, а не сотрудниками компаниями. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+