К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минюст включил в список СМИ-иноагентов Быкова, Альбац и Алешковского


Минюст пополнил реестр СМИ-иноагентов — в него включены Дмитрий Быков, Евгения Альбац и Дмитрий Алешковский. Количество людей и организаций, внесенных в список, превысило 170

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов Евгению Альбац, Дмитрия Алешковского и Дмитрия Быкова. Кроме того, в список СМИ-иноагентов включено ООО «Иноагент ААВ» — юрлицо, учрежденное бывшим главным редактором «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, которого Минюст признал СМИ-иноагентом в апреле. 

Теперь в списке СМИ-иноагентов — 172 физлица и организации. 

В июле Владимир Путин подписал новый закон об иноагентах. Согласно ему, иноагентами в России смогут признавать не только тех, кто получил из-за рубежа поддержку (помощь, деньги или иное имущество), но и тех, кто «находится под иностранным влиянием» и занимается политической деятельностью. 

 

Закон также предусматривает новые ограничения для признанных в России иноагентами. В частности, им запрещается преподавать несовершеннолетним или производить для них информационную продукцию и получать финансовую поддержку от государства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+