К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудники консалтинговой компании BCG пожаловались на «кумовство»


Работники лондонского офиса Boston Consulting Group, которая предлагает решения в области управленческого консалтинга, пожаловались на «кумовство» в компании. По их словам, компания провела недельную стажировочную программу, в которую попали дети деловых партнеров BCG. Внешним клиентам участие в программе обошлось бы в более чем $1,1 млн, говорят источники FT

В недельной стажировке «Летней программы Брюса Хендерсона» от BCG участвовало около 30 детей деловых партнеров компании, пожаловались ее сотрудники. Они назвали это «кумовством», пишет Financial Times со ссылкой на сотрудников. Стажировка прошла в этом месяце. «Они получили экскурсии по офису, ужины и прочее, что обычно не предоставляется кандидатам на работу. По сути, они устроили небольшой праздник для детей партнеров», — рассказал Financial Times один из нынешних сотрудников BCG.

«Это вызвало большое внутреннее беспокойство как среди младшего персонала, [так и] на более высоких уровнях, особенно в лондонском офисе, и опасения были просто отклонены», — сказал сотрудник. Один из работников, оставивших анонимные сообщения в закрытой соцсети Fishbowl, назвал произошедшее «суперкумовством».

«Летняя программа Брюса Хендерсона» названа в честь основателя фирмы. Как пишет FT, компания заявляла, что стажировка призвана помочь детям получить широкий образовательный и профессиональный опыт. Расходы, такие как стоимость проезда, родители покрывают сами. Участники проживают в общежитиях колледжа.

 

По данным газеты, дочь одного из партнеров, работающего во Франции, написала в соцсети LinkedIn, что во время стажировки она изучала «основы стратегического консалтинга» и представляла проект «группе старших консультантов». FT связался с тремя сотрудниками, которые работали над программой в течение двух месяцев. По словам одного из них, внешним клиентам программа обошлась бы в более чем $1,1 млн.

Ситуация спровоцировала скандал внутри компании по поводу того, насколько она привержена социальной мобильности. Собеседник издания заявил, что такая ситуация «высмеивает» работу британского фонда Sutton Trust, к которому BCG присоединилась в прошлом году. Фонд помогает людям из малообеспеченных слоев населения попасть в консалтинг.

Boston Consulting Group (BCG) – международная консалтинговая компания, которая специализируется на управленческом консультировании и входит в «большую тройку» наряду McKinsey и Bain & Company. Компания была основана Брюсом Хендерсоном в 1963 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+