К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китай предостерег авиакомпании от полетов вблизи Тайваня из-за учений


Китай предостерег авиакомпании от полетов вблизи Тайваня до 7 августа. Причиной ограничений стали военные учения, которые Пекин проводит в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань

Китай предупредил работающие в Азии авиакомпании о необходимости избегать полетов вблизи Тайваня, сообщает Bloomberg со ссылкой на перевозчиков, получивших соответствующее уведомление. 

Официальное уведомление авиакомпаниям было отправлено поздно вечером 2 августа, передает Bloomberg. В уведомлении шесть районов вблизи Тайваня обозначены как «опасные зоны», рассказали собеседники агентства в авиакомпаниях. Это также подтвердил представитель южнокорейского министерства транспорта. Полеты в этих районах ограничены с полудня (7:00 мск) 4 августа до полудня 7 августа.

Во вторник, 2 августа, на Тайвань прибыла спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Тайвань за 25 лет. Визит вызвал протест Китая, который считает Тайвань частью своей территории. Китайский МИД заявил, что визит Пелоси нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая и окажет «серьезное влияние» на отношения Вашингтона и Пекина. На фоне визита Пелоси китайская армия начала военные учения близ Тайваня.

 

Китайская авиакомпания XiamenAir и южнокорейская Korean Air уже сообщили о намерении скорректировать некоторые маршруты из-за учений. Пилотам гонконгской Cathay Pacific рекомендовали иметь запас топлива на дополнительные 30 минут полета на случай возможного изменения маршрута, пишет Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+