К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на слова Шредера о готовности к переговорам по Украине


Кремль ответил на слова экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что Россия готова к переговорам по вопросу урегулирования конфликта с Украиной. Песков заявил, что Россия действительно готова к переговорам, но «на своих условиях»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова к мирным переговорам с Украиной на «своих условиях», которые «прекрасно известны», передает «Интерфакс». Так Песков ответил на слова экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

«Да, действительно Россия готова к решению украинской проблемы дипломатическим путем — на своих условиях», — ответил Песков на вопрос журналистов по итогам встречи. Он добавил, что «эти условия были согласованы в Стамбуле» и согласованы обеими сторонами переговорного процесса. После этого, как заявил Песков, Украина «ушла с переговорного трека».  Украинский МИД ранее заявил, что будет говорить с Россией после того, как изменится «ситуация на фронте». 

Песков подтвердил, что в Кремле прошла встреча Шредера и президента Владимира Путина. По итогам этой встречи Шредер в интервью телеканалам Stern и n-tv заявил, что Россия готова решить конфликт с Украиной дипломатическим путем.

 

Кроме того, Россия может расширить сделку по украинскому зерну еще до прекращения огня, сказал Шредер. 22 июля Москва и Киев по отдельности подписали сделку по вывозу зерна из трех украинских портов.

Экс-канцлер ФРГ в интервью Stern также призвал запустить «Северный поток — 2», так как с помощью него проще всего выйти из энергетического кризиса в Европе. К тому же, сказал политик, его строительство уже завершено. С июня Россия в несколько раундов сократила поставки газа в Европу по «Северному потоку», аргументировав это сначала тем, что Siemens Energy вовремя не вернул турбину из ремонта, а позже — вынужденным решением остановить работу еще одного агрегата по требованию Ростехнадзора. 25 июля «Газпром» сократил поставки до 33 млн кубометров в сутки (примерно 20% от плановой мощности).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+