К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Немецкая Lufthansa продлила отмену полетов в Россию и Украину до 25 марта 2023 года


Германская Lufthansa Group продлила запрет на полеты из двух стран — Украины и России и в них на срок до 25 марта 2023 год. Запрет распространяется как на авиакомпанию Lufthansa, так и на дочерние, в том числе Eurowings, Austrian Airlines, Swiss International Airlines. Рейсы в обе страны и из них отменены с конца февраля

Германская авиакомпания Lufthansa продлила отмену полетов в Россию и из России до 25 марта 2023 года. Аналогичное решение принято в отношении полетов на территорию Украины. Об этом говорится в указаниях для пассажиров, опубликованных на сайте авиакомпании. 

«Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 25 марта 2023 года из-за текущей нормативной ситуации. По этой причине в течение этого периода все рейсы Lufthansa в Россию и из России должны быть отменены», — отмечается в сообщении для пассажиров рейсов российского направления. 

«Группа Lufthansa продолжает внимательно следить за ситуацией и находится в тесном контакте с национальными и международными властями», — отмечается в нем. Lufthansa ввела запрет на полеты через воздушное пространство России в феврале, а затем продлевала его, в последний раз — до 31 июля. 

 

Авиакомпания отменила до 25 марта 2023 годы и рейсы украинского направления. В сообщении для пассажиров уточняется, что полеты в эту страну и из нее невозможны, так как ее воздушное пространство закрыто с февраля. Запреты на полеты распространяются как на авиакомпанию Lufthansa, так и на дочерние компании Lufthansa Group, включая Eurowings и Austrian Airlines, Swiss International Airlines.

Россия ранее закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний из США, Канады, Великобритании и стран Евросоюза в ответ на аналогичные меры властей этих стран. Санкции введены в связи со «спецоперацией»* России на территории Украины.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+