К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бурятия первой из регионов России решила вернуть ношение масок в общественных местах


Бурятия первой из российских регионов решила вернуть обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте из-за роста заболеваемости COVID-19. Требование носить маски в регионе смягчили в марте, полностью отменили с июня. Заболеваемость коронавирусом в России поднялась до максимумов с марта

Бурятия первой среди регионов России решила вернуть обязательное ношение масок в общественных местах и на транспорте: решение принято 15 августа на заседании республиканского оперативного штаба, сообщили «Вести Бурятия». Подробности будут прописаны в указе главы республики, который еще предстоит опубликовать, добавил портал.

На официальном сайте Бурятии сообщений о решении оперативного штаба к моменту публикации этого текста не было, соответствующие документы не были опубликованы. Указ главы Бурятии будет опубликован во вторник, 16 августа, заявила «РИА Новости» пресс-служба руководителя республики. «Масочный режим вводится во всех общественных местах, в общественном транспорте с момента подписания указа», — отметила пресс-служба. Возвращение требования носить маски подтвердила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина, передает «РИА Новости». Маски потребуют носить в медицинских организациях, социальных учреждениях, аптеках, общественных местах со скоплениями людей и в транспорте, сообщила Кузьмина. 

Обязательное ношение масок было частично отменено в Бурятии в марте, полностью — с 1 июня. Вернуть требование решили из-за роста заболеваемости COVID-19. За прошлую неделю в республике выявили 1210 новых случаев заражения коронавирусом: показатели растут, как и по всей стране, утверждает Кузьмина. По данным Минздрава Бурятии, по состоянию на 8:00 15 августа в стационарах находились 183 человека с COVID-19 или подозрением на это заболевание, 14 — в реанимации. Занятость больничных мест для больных COVID-19 — 88,8%.

 

В целом по России по состоянию на 15 августа за сутки выявлено 25 273 новых заболевших COVID-19, сообщил оперативный штаб. Заболеваемость поднялась до уровней марта 2022 года. Общее число выявленных случаев заражения достигло 18 907 231. За сутки госпитализирован 1581 человек (на выходных обычно меньше госпитализаций, чем в будни: 9–13 августа каждый день было более 2500 принятых в больницы). За последние сутки от COVID-19 умерли 53 человека, всего с начала эпидемии оперативный штаб зарегистрировал 383 178 смертей. Данные Росстата значительно превышают это число: статистическое ведомство использует другую методику подсчета.

В Москве требование носить маски действовало с весны 2020 года и было отменено в середине марта. 12 июля власти столицы рекомендовали снова использовать защитные маски в закрытых общественных помещениях в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. ТАСС писал, что к концу июля в нескольких регионах сохранялось требование носить маски, а четыре региона вернули его после отмены, но только для медицинских учреждений.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+