К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор посоветовал носить маски в регионах с ростом заболеваемости COVID-19


Роспотребнадзор посоветовал вернуть требование носить маски в общественных местах в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19. Ведомство отметило, что в стране растет число заражающихся. Ранее российские регионы начали возвращать масочный режим в местах скопления людей и на транспорте

В регионах с высокой заболеваемостью COVID-19 целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях, такие рекомендации Роспотребнадзор направил в свои территориальные органы и организации. Об этом говорится в сообщении на сайте федеральной службы. Рекомендация относится к субъектам, в которых уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 000 населения.

Роспотребнадзор отметил, что в России растет число выявляемых случаев заражения коронавирусом (но в отдельных регионах, как в Архангельской области, заболеваемость падает). Пока 48,6% выявленных новых случаев приходятся на три региона: Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, отметила федеральная служб

На прошлой неделе в России было зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19, показатель заболеваемости вырос на 49% относительно недели до этого — до 119,71 на 100 000 населения. В 18 регионах показатели заболеваемости превышают среднее значение, заявил Роспотребнадзор.

 

15 августа оперативный штаб Бурятии решил вернуть обязательное ношение масок в общественных местах и на транспорте из-за роста заболеваемости COVID-19. Как сообщил Минздрав республики, там заняты 88,8% больничных мест для болеющих COVID-19. Требование носить маски было полностью отменено в регионе с 1 июня. В конце июля ТАСС писал, что некоторые регионы обязательное ношение масок не отменяли, а четыре вернули его после отмены, но только для медицинских учреждений.

За последние сутки в России выявили 23 909 новых заразившихся коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Заболеваемость в целом по стране поднялась до уровня марта 2022 года. За сутки госпитализированы 3411 человек — максимум за последние несколько месяцев.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+