К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Индонезии заявил о готовности Путина и Си Цзиньпина приехать на саммит G20


Путин и Си Цзиньпин планируют принять участие в саммите G20, который пройдет в ноябре на Бали. Об этом в интервью Bloomberg заявил президент Индонезии Джоко Видодо. Он впервые подтвердил, что главы двух государств готовятся появиться на ноябрьском саммите

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в интервью Bloomberg, что главы Китая и России Си Цзиньпин и Владимир Путин приедут на Бали в ноябре, чтобы участвовать в саммите G20. Он впервые подтвердил, что оба лидера собираются лично присутствовать на ноябрьском саммите «группы двадцати», отмечает агентство. 

«Си Цзиньпин приедет. Президент Путин также сообщил мне, что он приедет», — сказал Видодо.  МИД Китая не ответил на запрос Bloomberg о планах Си Цзиньпина. Агентство напомнило, что китайский лидер не выезжал за границу с начала пандемии коронавируса. Представителя Кремля отказался от комментариев, но другой собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил агентству, что Путин планирует приехать на встречу G20.

В четверг, 18 августа Видодо разговаривал с Путиным по телефону. В пресс-службе Кремля сообщили, что стороны обсудили в том числе подготовку к саммиту на Бали, но о планах Путина приехать в страну, которая председательствует в G20, в сообщении ничего не говорилось. 

 

Соперничество крупных стран вызывает беспокойство, сказал Видодо. По его словам, только мир и стабильность могут обеспечить экономический рост.  «Я думаю, что не только Индонезия, но все азиатские страны также хотят того же», — добавил собеседник агентства.

«Индонезия хочет дружить со всеми. У нас нет проблем ни с одной страной. У каждой страны будет свой подход. У каждого лидера свой подход. Но Индонезии нужны инвестиции, технологии, которые изменят наше общество», — заявил глава четвертой в мире по численности населения страны. 

Ранее президент США Джо Байден призвал исключить Россию из G20, а официальные лица США оказывали давление на Индонезию, чтобы исключить присутствие Путина на ноябрьском саммите. Кремль ранее подтвердил участие Путина в саммите, но 30 июня его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что Путин может в Индонезию поехать сам или же может кого-то делегировать. «Время еще есть. Россия участвует в работе «двадцатки». Примем решение, которое наилучшим образом соответствует нашим интересам», — сказал Песков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+