К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Боррель анонсировал создание центра подготовки украинских солдат


ЕС планирует создать в одной из соседних с Украиной стран центр подготовки украинских солдат, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Решение может быть принято на заседании министров обороны стран Евросоюза в Праге 29 августа

Евросоюз обсуждает вопрос создания миссии для подготовки украинских солдат, которая будет находиться в одной из соседних с Украиной стран, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. «Это будет важная миссия. Любая миссия должна быть на уровне конфликта. А это не маленькая война», — заявил он (цитата по Le Figaro).

Боррель отметил, что новая миссия будет развернута не на территории Украины, а в одной из соседних стран. Он выразил надежду, что предложение будет одобрено на неформальном заседании министров обороны стран Евросоюза, которое пройдет в Праге 29 августа. Возможное количество участников миссии и другие подробности он не раскрыл.

Верховный комиссар ЕС признал, что большое количество стран как внутри, так и за пределами ЕС поставляют Украине военную технику и оказывают на двусторонней основе «обучение, необходимое для использования этого материала». Он подчеркнул, что противодействия «военной спецоперации»* России на Украине, которая «похоже, будет продолжаться», нужны не только поставки вооружений, но и помощь в подготовке и в организации вооруженных сил.

 

«Надо называть вещи своими именам: ЕС будет создавать тренировочные базы для натаскивания для киевского режима террористов и нацистских боевиков», — заявила по поводу высказываний Борреля официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее Боррель заявил, что Европа должна помогать Украине «настолько, насколько это возможно», но избегать эскалации конфликта с Россией. «Мы должны избежать войны с Россией, потому что иначе это будет третья мировая война», — заявил он. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+