К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Боррель заявил о достижении «предела» в санкциях ЕС против России


ЕС ввел все возможные экономические санкции против России, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. По его словам, страны ЕС «сделали все, что могли». Запретить импорт российской нефти по примеру США и Великобритании Европе будет «гораздо сложнее», считает политик

Европейский союз ввел все возможные экономические санкции против России. Об этом в четверг в эфире радиостанции FranceInfo заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Закончили чтение тут

«Конечно, всегда можно пойти дальше, но мы уже достигли предела своих возможностей. Мы сделали все, что могли», — отметил он.

Боррель признал, что ЕС «гораздо сложнее» последовать примеру США и Великобритании, которые ранее объявили о запрете импорта российских нефти и газа в ответ на «военную спецоперацию»* России на Украине. «Мы много импортируем [российских энергоносителей]. <...> Для США это не слишком сложно, потому что они почти не потребляют российскую нефть. Говорить «я не буду делать то, что я и так не делаю» — это не имеет особого смысла», — отметил политик.

 

Он подчеркнул, что Европа должна помогать Украине «настолько, насколько это возможно», но избегать эскалации конфликта с Россией. «Мы должны избежать войны с Россией, потому что иначе это будет третья мировая война», — заявил Боррель. 

После начала «спецоперации» на Украине санкции против России ввели США, Великобритания, Канада, Евросоюз и другие страны. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены и другие представители элит. Ряд стран решил также ограничить экспорт в Россию технологической продукции.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+