К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД назвало причину задержания бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана


Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман задержан по делу о дискредитации российской армии, возбужденному по части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса, сообщила пресс-служба МВД. Ему грозит до трех лет лишения свободы. О задержании бывшего мэра стало известно утром 24 августа

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман задержан по подозрению в дискредитации российских военных и будет доставлен в Москву для проведения следственных действий, сообщила пресс-служба столичного главка МВД. «Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи  280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.

При этом имя подозреваемого мужчины в нем не называется, но говорится, что он был задержан в Екатеринбурге. 

Максимальное наказание по первой части статьи  280.3 УК РФ — до трех лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

 

Пресс-служба МВД назвала установленным тот факт, что «мужчина разместил в сети Интернет видеоролик, содержание которого дискредитировало использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан». И напомнила, что ранее он уже привлекался к административной ответственности по статье 20.3.3 КоАП РФ.

 С начала 2022 года суд трижды штрафовал Ройзмана по этой статье за дискредитацию российской армии в социальных сетях. Сам он своей вины не признавал. 

О задержании бывшего мэра Екатеринбурга стало известно утром 24 августа. Адвокат Ройзмана Владислав Идамжапов сообщил «Интерфаксу», что в музее Невьянской иконы, в квартире и гараже экс-мэра прошли обыски. Другой адвокат экс-мэра Алексей Екимов уточнил, что в ходе обысков в офисе фонда Ройзмана в Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов изъяли два ноутбука.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+