К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд запретил Ройзману посещать публичные места и пользоваться интернетом

Евгений Ройзман (Фото Доната Сорокина / ТАСС)
Евгений Ройзман (Фото Доната Сорокина / ТАСС)
Суд в Екатеринбурге запретил бывшему мэру города Евгению Ройзману посещать публичные мероприятия и пользоваться интернетом. Ройзман проходит по уголовному делу о распространении «фейков» об армии, вину он отрицает

Изначально в новости со ссылкой на РБК было написано, что суд запретил Ройзману выходить из дома. Позднее стало известно, что выход из дома под запрет не попал. 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил запрет определенных действий бывшему мэру города Евгению Ройзману, который проходит по уголовному делу о дискредитации армии, сообщил РБК. Ройзману запрещено посещать публичные места и мероприятия, пользоваться интернетом и другими средствами связи, получать корреспонденцию и общаться без разрешения следователя с кем-либо, кроме адвокатов и следствия. 

О запрете определенных действий Ройзману суд просило следствие. Сам бывший мэр в суде заявил, что не признает вину по делу о дискредитации армии.

 

О задержании Ройзмана в Екатеринбурге стало известно утром 24 августа. МВД сообщило, что в отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 280.3 УК (публичные действия, направленные на дискредитацию российских Вооруженных сил). Максимальное наказание по этой части статьи — три года лишения свободы. 

Поводом для дела, как сообщила пресс-служба МВД, стал размещенный Ройзманом видеоролик, «содержание которого дискредитировало использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан». Ранее политик уже привлекался к административной ответственности по статье 20.3.3 КоАП (дискредитация армии), напомнило МВД.

Уголовная статья о дискредитации армии применяется после аналогичных нарушений по административной статье. Ройзмана уже три раза штрафовали по административным делам о фейках об армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ), свою вину он не признавал.

Первый реальный срок по делу о распространении «фейков» об армии получил муниципальный депутат из Москвы Алексей Горинов, которого приговорили к 7 годам лишения свободы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+