К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый король Великобритании выбрал имя Карл III


Новым королем Великобритании стал старший сын Елизаветы II Чарльз. Он выбрал тронное имя Карл III, сообщила премьер страны Лиз Трасс. Елизавета II умерла в возрасте 96 лет, ее правление продлилось больше 70 лет — абсолютный рекорд среди британских монархов

Новый король Великобритании Чарльз выбрал себе тронное имя Карл III (Charles III), сообщила премьер-министр страны Лиз Трасс.

Карл III вступил на престол после смерти матери — королевы Елизаветы II. Она мирно скончалась днем 8 сентября в замке Балморал — резиденции королевской семьи в Шотландии, сообщил Букингемский дворец. До этого он объявил, что врачи озабочены состоянием здоровья королевы. В Балморал 8 сентября направились Чарльз, его супруга, ныне королева-консорт Камилла, его сестра Анна и братья Эндрю и Эдвард, а также сыновья короля Уильям (теперь он наследник престола) и Гарри. Чарльз и Камилла останутся 8 сентября в Балморале, а 9-го вернутся в Лондон, объявил Букингемский дворец.

Елизавете II было 96 лет. Она правила больше 70 лет — взошла на престол в возрасте 25 лет в 1952 году после смерти ее отца, короля Георга VI. Тогда премьер-министром страны был Уинстон Черчилль. Всего за время правления Елизаветы II в Великобритании было 15 глав правительств. Лиз Трасс возглавила кабмин 6 сентября — после того, как Елизавета II приняла ее в Балморале. Елизавета II была во главе государства дольше всех других королей и королев в истории страны, на момент смерти была самым возрастным и самым долго правящим монархом в мире. За всю историю государством дольше управлял только король Франции Людовик XIV (больше 72 лет). Во время правления Елизаветы II окончательно распалась Британская империя, трансформировавшись в Содружество наций. Елизавета II, как и Карл III, — монархи не только Великобритании, но и Канады, Австралии, Новой Зеландии и ряда других стран.

 

Карлу III 73 года. В 1981–1996 годах он был женат на Диане Спенсер, погибшей в автокатастрофе в Париже в 1997 году. У Чарльза и Дианы родились двое сыновей — Уильям и Гарри. 9 апреля 2005 года Чарльз женился второй раз — на Камилле Паркер Боулз. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+