К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД России допустил возможность введения виз для украинцев


МИД России изучает ответные меры на введение Украиной 1 июля визового режима в отношении россиян. Они не обязательно будут зеркальными, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве

Москва изучает возможность введения виз для граждан Украины в ответ на визовый режим в отношении россиян, установленный Киевом с 1 июля, сообщил замглавы МИД России Андрей Руденко. «Мы этот вопрос обсуждаем с разными ведомствами. Здесь нужно принимать во внимание весь набор факторов, в том числе гуманитарный», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Дипломат объяснил, что Москва не желает осложнять жизнь украинцам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию, а процесс получения виз стал бы для них очень сложным, учитывая тот факт, что российского посольства в Киеве сейчас нет.

Руденко подчеркнул, что ответные меры не обязательно должны быть зеркальными. «И президент говорил о том, зачем стрелять себе в ногу. Нам выгодно, чтобы люди к нам ехали, видели, что происходит», — напомнил он. 

 

Ранее президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума, что Москве не следует «цепляться за взаимность» в вопросе о введении виз. «Я знаю, общий принцип у МИДа — принцип взаимности, но здесь, когда речь идет об обеспечении наших интересов, нам нужно все эти принципы использовать тогда, когда они на пользу идут», — сказал он (цитата по ТАСС).

О том, что Киев с 1 июля введет визовый режим для россиян, объявил в июне президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал введение виз для россиян мерой борьбы с «беспрецедентными угрозами национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+