К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил о желании завершить «спецоперацию» на Украине «как можно быстрее»


Путин на встрече с премьером Индии пообещал сделать все, чтобы завершить «спецоперацию» на Украине «как можно быстрее». Он подчеркнул, что только Украина отказывается от переговоров. Лавров ранее предупреждал, что чем дольше Киев тянет с диалогом, тем сложнее ему будет договариваться с Москвой

Российская сторона готова сделать все, чтобы прекратить «спецоперацию»*, заявил Путин в ходе переговоров с премьер-министром Нарендрой Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде. Слова Путина передает ТАСС.

Президент отметил, что знает о позиции Индии по конфликту в Украине и озабоченность, которую «постоянно высказывает» индийское правительство. «Мы сделаем все для того, чтобы это все прекратилось как можно быстрее. К сожалению <…> руководство Украины заявила об отказе от переговорного процесса, <…> о том, что хочет добиться своих целей военным путем, как они говорят, на поле боя», — сказал Путин. Он добавил, что Россия «всегда будет держать в курсе» индийское правительство о ходе «спецоперации».

О готовности Москвы к переговорам с Украиной заявил ранее и глава МИД России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что чем сильнее затягивается этот процесс, тем сложнее Киеву будет договариваться с Москвой.

 

В начале августа украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Россия сделает невозможными переговоры в случае проведения «псевдореферендумов» в южных регионах Украины. Позже украинский МИД указывал на риск вести переговоры с Россией в текущей ситуации, поскольку это, по мнению Киева, будет «язык ультиматумов» со стороны Москвы.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+