К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники насчитали больше 1000 задержанных на несогласованных акциях в России

Задержания в центре Москвы 21 сентября (фото Александра Левинского / Forbes)
Задержания в центре Москвы 21 сентября (фото Александра Левинского / Forbes)
Более тысячи человек, по последним данным, задержали на несогласованных акциях протеста в России 21 сентября, сообщили правозащитники. Большинство задержанных в Москве и Петербурге. Полиция подтвердила информацию о задержаниях, но число задержанных не уточнила

По данным на 21:42 мск, на несогласованных акциях протеста в России задержали 1176 человек, сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо» (внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента). В Москве, по данным правозащитников, к этому времени задержали 424 человека, в Санкт-Петербурге по меньшей мере 490. Всего задержания зафиксированы в 38 городах. 

МВД подтвердило информацию о задержаниях, но число задержанных не сообщило. В заявлении ведомства, опубликованном вечером в среду, утверждается, что «попытки проведения несанкционированных акций» в регионах «собрали крайне незначительное число участников». «Все они пресечены, а лица, допустившие правонарушения, задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности», — заявила представитель МВД. 

Фотогалерея
8 фото

Прокуратура Москвы ранее предупредила об ответственности, в том числе уголовной, за призывы к несанкционированным акциям и участие в них. 

 

Ранее 21 сентября в России была объявлена частичная военная мобилизация. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В армию планируется призвать около 300 000 резервистов, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он также сообщил, что с начала «военной спецоперации»* на Украине 24 февраля погибли 5937 российских военнослужащих. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+