К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал ложью информацию о планах мобилизовать миллион человек


Песков назвал ложью информацию о планах российского правительства мобилизовать миллион человек. Ранее «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник сообщила, что в 7-м пункте, скрытом пометкой «Для служебного пользования», содержится информация о том, что по закону о частичной мобилизации могут призвать до одного миллиона человек

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что в 7-м пункте президентского указа содержится информация о намерении призвать миллион человек. Слова Пескова приводят «РИА Новости». «Это ложь», — сказал пресс-секретарь.

Ранее источник «Новой газеты. Европа» в администрации президента сообщил, что этот пункт президентского указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек.

Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» 21 сентября. Всего в нем 10 пунктов, однако пункт 7 пропущен. В тексте указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, говорится, что пункт 7 скрыт пометкой «Для служебного пользования».

 

Позже Песков заявил журналистам, что в 7 пункте указа не говорится о сроках проведения частичной мобилизации. «Он действительно для служебного пользования, поэтому я не могу его раскрыть. Я единственное, что вам могу сказать: вот Сергей Кужугетович Шойгу в своем интервью сказал: 300 000 человек [могут быть мобилизованы из резерва]. Вот там речь идет о количестве до 300 000 человек», — сказал представитель Кремля.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в телевизионном обращении 21 сентября уточнял, что 300 000 резервистов, которых планируют призвать, это 1% от общего мобилизационного ресурса России. Призыв не коснется студентов и тех, кто сейчас проходит срочную службу на территории России, подчеркивал министр. При этом резервисты должны соответствовать всем трем параметрам: а) пройденная служба в армии; б) наличие военно-учетной специальности, то есть той специальности, которая сегодня нужна в ВС; в) наличие боевого опыта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+