К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

По повестке: нотариусы предоставят льготы на нотариальные услуги мобилизованным


Федеральная нотариальная палата решила освободить мобилизованных граждан от оплаты услуг правового и технического характера при обращении к нотариусам. Она предложила организовать в регионах «дежурные нотариальные конторы», которые будут работать и по выходным. Призванные смогут получить услуги вне очереди по предъявлении повестки

Федеральная нотариальная палата решила освободить мобилизованных граждан от оплаты услуг правового и технического характера при обращении к нотариусам, передает РБК со ссылкой на пресс-службу организации. Палата предложила организовать в регионах «дежурные нотариальные конторы», в которых мобилизованных смогут обслужить по выходным. 

Закончили чтение тут

Льгота по оплате, пояснили в пресс-службе, будет распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдаче согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и заверению ряда других документов. В пресс-службе добавили, что нотариальные палаты в регионах должны создать «дежурные нотариальные конторы», работающие в том числе по выходным. 

В Федеральной нотариальной палате отметили, что призванные на военную службу по частичной мобилизации «получат возможность получить необходимые им нотариальные действия вне очереди в любой нотариальной конторе страны при предъявлении повестки военного комиссариата». Частичную мобилизацию объявил в России Владимир Путин 21 сентября. 

 

Ранее ОНФ сообщил о том, что развернет в региональных отделениях работу по защите прав ошибочно мобилизованных и контролю за их сбором и отправкой. В исполкоме движения указали на недопустимость «хаотичных действий» при отправке мобилизованных на передовую. О случаях ошибочного призыва на службу людей, которые не подлежат мобилизации, ранее сообщили губернаторы нескольких регионов, включая Якутию, Магаданскую область, Бурятию и Дагестан

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, потребовала от губернаторов обеспечить мобилизацию «без единой ошибки». Она заявила, что сообщения о некорректных случаях мобилизации людей, не подлежащих призыву, активно обсуждаются в обществе и в соцсетях и «совершенно справедливо вызывают резкую реакцию».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+