К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль заявил о продолжении «спецоперации» после референдумов


«Спецоперация» на Украине, которая идет больше семи месяцев, продолжится после референдумов, цель-минимум — «освободить» всю территорию ДНР, заявил пресс-секретарь Кремля. Ранее Зеленский исключил возможность переговоров с Путиным в случае признания Россией итогов референдумов

«Военная спецоперация»* на Украине, идущая с февраля, продолжится после референдумов, прошедших в республиках Донбасса, а также на территориях Херсонской и Запорожской областей, подконтрольных российским военным, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Закончили чтение тут

«Как минимум, что я вам могу сказать с абсолютной точностью. Вы знаете, что не вся территория Донецкой народной республики освобождена. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому как минимум нужно будет освободить всю территорию Донецкой народной республики», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля добавил, что «более детальный ответ» будет дан «со временем, в случае если будут подписываться такие документы».

 

Владимир Путин 21 февраля признал Донецкую и Луганскую народные республики и 24 февраля объявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса решил начать «военную спецоперацию»* на Украине, целью которой назвал денацификацию страны. Семь месяцев спустя, 21 сентября, Путин одновременно с частичной мобилизацией объявил, что Россия поддержит «решение о своем будущем, которое примет большинство жителей» ДНР и ЛНР, а также территорий Запорожской и Херсонской областей Украины, подконтрольных российским военным.

С 23 по 27 сентября там прошли референдумы о присоединении к России. По их итогам было объявлено, что за вхождение в состав России высказались от 87% до 99% проголосовавших. Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность переговоров с Россией в случае признания итогов референдумов, заявив, что ему будет «не о чем говорить» с Путиным.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+