К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Северной Осетии ограничили въезд автомобилей из других регионов


Глава Северной Осетии подписал указ об ограничении въезда автомобилей из других регионов и введении режима повышенной готовности. Это касается в том числе КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Местным администрациям поручено организовать пункты питания, обогрева и отдыха людей в очереди на КПП. Очевидцы там жаловались на истекающие запасы, силы и антисанитарию

Глава Северной Осетии — Алании Сергей Меняйло подписал указ о введении в нескольких районах республики с 28 сентября режима повышенной готовности, который предполагает в том числе ограничение на въезд.

Закончили чтение тут

Режим вводится до особого распоряжения в Ардонском, Кировском, Пригородном муниципальных районах и в городском округе Владикавказ (столица республики). Эти районы расположены вдоль Военно-Грузинской дороги, которая соединяет Россию и Грузию. На этой дороге расположен в том числе контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс».

Согласно указу, в эти районы ограничивается въезд легкового автомобильного транспорта из других регионов. Запрет не действует для автомобилей, зарегистрированных в Северной Осетии, Южной Осетии и Грузии, а также для автомобилей, зарегистрированных на граждан с местом жительства в Северной Осетии или под управлением лиц, постоянно проживающих в республике. Кроме того, ограничение не распространяется на тех, кто направляется в санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы и имеет необходимые документы.

 

МВД поручено ограничить пропуск автомобилей, обеспечить охрану общественного порядка в местах скопления людей и транспортных средств на федеральной трассе «Кавказ». Администрациям местного самоуправления Меняйло предложил организовать пункты питания, обогрева и отдыха, а также медицинские пункты в местах скопления людей и транспортных средств на границе с Грузией. Местным властям также предложено обеспечить постоянный запас питьевой воды и продуктов питания в этих пунктах, а также надлежащее санитарно-гигиеническое состояние на участке дороги вблизи границы. МВД республики ранее сообщило, что на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии развернут мобилизационный пункт военкомата. 

На КПП «Верхний Ларс» скопилась многокилометровая пробка из автомобилей россиян, желающих выехать из России в Грузию. Пеший переход границы также затруднен. По данным МВД Северной Осетии, за период 25-27 сентября в Грузию выехали больше 20 000 человек. Очевидцы сообщали, что автомобили стоят в пробке на пути к КПП по несколько суток, у людей заканчиваются еда, вода и топливо, а также силы. «Все уставшие, задерганные. Много драк и конфликтов, но и много помощи — все делились друг с другом едой, водой, бензином», — рассказывала Forbes россиянка Эльга, которая прошла путь к границе пешком.

Десятки тысяч россиян выехали из России после того, как Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. В Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Таджикистан россияне могут въезжать по внутреннему паспорту без виз, еще несколько сопредельных стран пускают без виз по загранпаспортам (в том числе Грузия и Узбекистан).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+