К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В очереди на паром в Крыму скопилось около 250 большегрузов


В очереди на паром через Керченский пролив в Крыму скопилось около 250 фур, сообщили местные власти. На поврежденный после подрыва грузовика Крымский мост «до особого распоряжения» пускают только легковые автомобили, сообщил Аксенов

В очереди на паром через Керченский пролив скопилось около 250 большегрузов. Об этом в Telegram сообщил глава администрации Керчи Святослав Брусаков. 

На площадке бывшего аэропорта, выделенной под погрузку на паром, «за сутки было размещено 300 транспортных средств. Отправка осуществляется планово. Сейчас на территории остаются около 250 большегрузов», написал Брусаков. 

Он также сообщил, что первым рейсом парома «Лаврентий» были отправлены 16 грузовиков, «автобусы проходят проверку». «От паромной переправы в порт «Кавказ» в постоянном режиме курсирует паром «Керченский-2», который перевозит газели и малотоннажные транспортные средства. Готовятся к запуску большой паром «Мрия» и малый паром «Ейск», — добавил Брусаков.

 

Паромную переправу через Керченский пролив запустили после подрыва на Крымском мосту грузового автомобиля. В результате взрыва загорелись цистерны с топливом шедшего в Крым железнодорожного состава, обрушились два автомобильных пролета, погибли три человека. 

Глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram в воскресенье сообщил, что по уцелевшей части Крымского моста «до особого распоряжения» будет разрешено движение только легковых автомобилей. «Железнодорожная ветка будет работать в штатном режиме. Перевозка автобусов всех типов и большегрузных автомобилей будет выполняться паромом «Лаврентий», — указал он. 

Аксенов добавил, что на мосту усилены меры по обеспечению транспортной безопасности: «Досмотр транспортных средств и граждан проводится силами линейного отдела полиции, а также подразделением транспортной безопасности ГУП РК «Крымские морские порты».

Ранее СК сообщил, что возбудил уголовное дело по факту происшествия на Крымском мосту, но не назвал статью, по которой было возбуждено дело. Позднее СК сообщил о трех погибших из-за взрыва: предположительно, это пассажиры автомобиля, который был рядом с подорванным грузовиком. Следователи также установили данные владельца грузового автомобиля. «Это житель Краснодарского края, по месту его жительства начаты следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел «желтый» уровень террористической опасности в прилегающем к Крымскому мосту Темрюкском районе и призвал автомобилистов в ближайшее время воздержаться от поездок в сторону Крыма.

 

Владимир Путин подписал указ об усилении мер защиты Крымского моста, а также идущих на полуостров энергомоста и газопровода. Полномочия по организации мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив президент возложил на ФСБ. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что 10 октября Путин проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+