К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Кубани ввели «желтый» уровень террористической опасности в районе Крымского моста


В Темрюкском районе Краснодарского края, который прилегает к Крымскому мосту, ввели «желтый» уровень террористической опасности, сообщил глава региона Кондратьев. Он также призвал водителей воздержаться от поездок в сторону Крыма

В Темрюкском районе Краснодарского края введен «желтый» уровень террористической опасности. Об этом в субботу, 8 октября, заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев, передает «РИА Новости». 

«Подписал «желтый» уровень террористической опасности в Темрюкском районе. <...> Будут повышенные меры [безопасности], досмотр», — сообщил губернатор журналистам. Темрюкский район прилегает к Крымскому мосту, на котором ранее был подорван грузовик.

Кондратьев также призвал автомобилистов в ближайшее время воздержаться от поездок в сторону Крыма. Тем, кто уже приехал к мосту и оказался в пробке, окажут поддержку: обеспечат горячим питанием и теплыми вещами, заверил глава региона.

 

В Крыму «желтый» уровень террористической опасности, как сообщил глава республики Сергей Аксенов, будет действовать до 23 октября в городских округах Армянск, Джанкой и Красноперекопск, в Джанкойском и Красноперекопском районах, на объектах министерств транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, топлива и энергетики и промышленной политики, а также на объектах Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации.

Рано утром 8 октября на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, в результате чего загорелись семь топливных цистерн идущего в Крым поезда, сообщил Национальный антитеррористический комитет. В результате взрыва обрушились два пролета автополотна моста из Краснодара в Керчь, указал глава Крыма Сергей Аксенов.

Следственный комитет сообщил, что возбудил уголовное дело по факту происшествия на Крымском мосту, но не назвал статью, по которой было возбуждено дело. Позднее СК сообщил о трех погибших из-за взрыва на Крымском мосту: предположительно, это пассажиры автомобиля, который был рядом с подорванным грузовиком. Следователи также установили данные владельца грузового автомобиля. «Это житель Краснодарского края, по месту его жительства начаты следственные действия. Изучается маршрут передвижения автомашины и соответствующая документация. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК.

Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин происшествия.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+