К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Молдавия потребовала от посла России объяснить пролет ракет над страной


МИД Молдавии срочно вызвал российского посла для дачи объяснений. Кишинев заявил, что воздушное пространство страны было нарушено крылатыми ракетами. Минобороны Молдавии заявило об угрозе инфраструктуре и, в частности, гражданским самолетам, летающим в воздушном пространстве страны

Глава МИД Молдавии Нику Попеску распорядился о срочном вызове посла России в Кишиневе Олега Васнецова для объяснений из-за нарушения воздушного пространства страны, сообщило молдавское внешнеполитическое ведомство. 

В сообщении говорится, что от Васнецова ждут объяснений «в связи с пуском трех крылатых ракет с российских военных кораблей в Черном море», которые пролетели через воздушное пространство Молдавии.

МИД Молдавии назвал этот инцидент «чрезвычайно серьезным и прискорбным», который, несомненно, вызывает дополнительную напряженность. «Нарушение нашего национального воздушного пространства совершенно недопустимо», — подчеркивается в заявлении ведомства.

 

В сообщении Минобороны Молдавии отмечается, что с 8:33 до 9:02 ведомство выявило три «воздушные цели», пролетевшие над территорией республики. «Цели представляли опасность для инфраструктуры Республики Молдова и, в частности, для гражданских самолетов, летающих над воздушным пространством страны», — заявило Минобороны Молдавии.

Утром 10 октября власти Киева и других украинских городов сообщили о взрывах.  Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram-канале, что воздушная тревога объявлена по всей Украине и в результате взрывов есть погибшие и раненые. Россия взрывы в украинских городах не комментировала.

За день до этого президент России Владимир Путин обвинил украинские спецслужбы в организации взрыва на Крымском мосту, назвав его «терактом, направленным на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры». По данным следствия, утром 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом в проезжавшем по железнодорожной нитке моста поезде. Следственный комитет сообщал о троих погибших. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+