К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны заявило о поражении всех целей при ударах по Украине


Российские военные поразили «все назначенные объекты» при ударах по Украине, сообщило Минобороны. «Цель удара достигнута», — заявило военное ведомство. Ранее украинские власти сообщили о взрывах в Киеве и других городах, в результате которых пострадали объекты критической инфраструктуры

В ходе утреннего массированного удара по Украине поражены все назначенные цели, заявил в ходе брифинга официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

«Сегодня российскими вооруженными силами нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — отметил он. 

Ранее об ударах «высокоточным оружием большой дальности воздушного морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины» сообщил президент Владимир Путин. По его словам, российские военные нанесли удары «по предложению Минобороны и по плану Генштаба». 

 

Действия российских вооруженных сил он назвал ответом на действия Киева: по его утверждению, спецслужбы Украины «осуществили три теракта в отношении Курской АЭС» и «пытались подорвать «Турецкий поток». Кроме того, Путин обвинял украинские спецслужбы в организации взрыва на Крымском мосту. По словам Путина, в случае продолжения украинских терактов ответы со стороны России будут жесткими и «по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых России».

Утром в понедельник украинские власти сообщили о взрывах в Киеве и других украинских городах. Президент Украины Владимир Зеленский написал в Telegram-канале, что воздушная тревога объявлена по всей Украине. Власти Киева, Львовской и Ивано-Франковской областей заявили, что пострадали объекты критически важной гражданской и энергетической инфраструктуры. Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила о погибших и пострадавших. 

Россия больше семи месяцев, с 24 февраля, проводит «военную спецоперацию» на Украине. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ходе «спецоперации» погибло 5937 российских военнослужащих (до этого Минобороны с марта не сообщало о потерях). Ведомство заявило, что планирует призвать 300 000 человек в рамках начатой в сентябре частичной мобилизации. 4 октября Шойгу сообщил, что в вооруженные силы призвано больше 200 000 россиян. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+