К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Кремле опровергли новую волну мобилизации в России


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакой новой волны частичной мобилизации нет. Ранее власти Ростовской и Курской областей сообщили, что выполнили первый этап частичной мобилизации и получили новое мобилизационное задание

Никакой новой волны частичной мобилизации россиян для участия в «военной спецоперации»* на Украине нет, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления некоторых губернаторов о том, что они получили новые мобилизационные задания. «Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — подчеркнул он (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне власти Ростовской и Курской областей сообщили, что приступили ко второму этапу частичной мобилизации. «Ростовская область получила новое мобилизационное задание, к его исполнению уже приступили муниципальные призывные комиссии», — отметил в Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев. Ранее пресс-служба губернатора сообщила порталу 161.ru, что регион выполнил первый этап мобилизации еще 3 октября и «при получении дополнительного задания работа будет продолжена».

Первый вице-губернатор Курской области Алексей Смирнов на оперативном совещании областной администрации 10 октября сообщил, что регион «на 100% выполнил первое задание, сейчас получил второе». Пресс-служба региона подтвердила «РИА Новости» завершение первого этапа мобилизации, отметив, что Курская область «приступила ко второму этапу».

 

Источники издания «Коммерсантъ-Черноземье» в региональной власти сообщили, что «вторая волна мобилизации» стартовала и в Воронежской области, и сейчас планируется призывать меньше резервистов, делая упор на «офицерский состав».

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. Минобороны тогда заявило, что с начала «спецоперации» погибло 5937 российских военнослужащих и что планируется призвать 300 000 человек. 4 октября ведомство сообщило, что в рамках мобилизации призвано больше 200 000 россиян. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+