К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко объяснил введение режима контртеррористической операции в Белоруссии


Режим контртеррористической операции введен в Белоруссии из-за обострения ситуации по периметру границ, заявил Лукашенко. В рамках него усилен контроль за обстановкой на границах, сообщил МИД

В Белоруссии введен режим контртеррористической операции (КТО), заявил в эфире телеканала «Россия-1» глава республики Александр Лукашенко. «Введен в связи с обострением ситуации по периметру наших границ согласно документам, которые у нас на этот случай предусмотрены в союзе России и Белоруссии», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Лукашенко уточнил, что в стране в связи с введением режима КТО начаты процедуры по развертыванию союзной группировки войск, основу которой составляет армия Белоруссии, которая дополняется российскими воинскими частями. 

Ранее глава МИД Белоруссии Владимир  Макей рассказал «Известиям», что Лукашенко провел ряд совещаний с силовыми структурами и ввел в стране режим контртеррористической операции, поскольку «была информация о том, что со стороны отдельных, сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси».

 

Чуть позднее Макей уточнил агентству БелТА, что в рамках режима КТО «осуществляются усиленный контроль за обстановкой, усиленный контроль на внешнем периметре границ».

10 октября Лукашенко на совещании по вопросам безопасности сообщил, что договорился с Россией о развертывании совместной региональной группировки войск в связи с «обострением на западных границах Союзного государства». По его словам, это «будет не одна тысяча человек». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+