К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Киева допустили эвакуацию всего города при полном отключении света


Власти Киева начали подготовку «тотальной эвакуации» города, то есть около 3 млн оставшихся жителей, узнала NYT. К такой мере им придется прибегнуть в случае полного отключения электроэнергии, рассказали украинские чиновники. Ранее Минобороны России сообщало об ударах высокоточным оружием по объектам энергетики Украины

Власти Киева начали готовиться к «тотальной эвакуации» оставшихся жителей города, то есть около 3 млн человек. Об этом The New York Times рассказали украинские чиновники. По их словам, эвакуация потребуется в случае полного полного отключения электроэнергии.

«Если не будет электроэнергии, не будет водоснабжения и канализации. Поэтому сейчас правительство и городская администрация принимают все возможные меры для защиты нашей энергосистемы», — заявил изданию директор департамента муниципальной безопасности киевской администрации Роман Ткачук.

Столичные власти получат уведомление о критической ситуации, по крайней мере, за 12 часов до выхода электросети их строя. Если это произойдет, «мы начнем информировать людей и просить их уехать», сказал Ткачук. Чиновник допустил, что, если «Россия продолжит атаки», Киев может «потерять всю систему электроснабжения».

 

Российские вооруженные силы с 10 октября наносят удары высокоточным оружием по объектам « военного управления, связи и энергетики Украины». 31 октября Минобороны России в очередной раз отчиталось об атаках высокоточным оружием по энергосистеме Украины. Мэр Киева Виталий Кличко незадолго до этого сообщил, что часть города оказалась без электричества. По его словам, произошло повреждение энергообъекта, питающего около 350 000 квартир в украинской столице. В некоторых районах города было нарушено водоснабжение, заявил Кличко.

Президент Владимир Путин назвал удары «отчасти» ответом на атаку беспилотников на корабли Черноморского флота в акватории Севастопольской бухты. «Это не все, что мы могли бы сделать», — заявил глава государства. Российское министерство обороны назвало атаку беспилотников терактом и обвинило в его организации Киев и «британских специалистов».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+