К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС пообещал не выдавать визы по полученным в новых регионах России загранпаспортам


Руководство ЕС приняло предварительное решение не выдавать визы по загранпаспортам, выданным в недавно вошедших в состав России регионах. Решение должно пройти официальную процедуру одобрения всеми странами — членами ЕС

Руководство Совета Евросоюза и Европарламента предварительно договорилось не выдавать шенгенские визы по паспортам, выданным в регионах, вошедших недавно в состав России,  а также в Абхазии и Южной Осетии, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«Российские проездные документы, выданные лицам, проживающим в оккупированных Россией регионах Украины или на отколовшихся от Грузии территориях, не будут приниматься в качестве действительных для получения визы или при пересечении границ Шенгенской зоны», — отмечается в пресс-релизе. 

Это предварительное решение. Согласованный текст должен быть утвержден Советом ЕС и Европарламентом, а затем пройти официальную процедуру одобрения всеми странами — членами ЕС.

 

В сообщении Совета ЕС подчеркивается, что российские загранпаспорта, выданные в указанных регионах, «уже не признаются или находятся в процессе непризнания странами — членами ЕС». Новое решение об отказе выдавать визы  призвано «сформировать общий подход», необходимый для проведения общей визовой политики и обеспечения надлежащего функционирования пограничных служб и безопасности государств — членов ЕС.

В конце сентября на территории Херсонской области и части Запорожской области Украины, а также ДНР и ЛНР при содействии российской ЦИК прошел референдум о вхождении в состав России. По их итогам было объявлено, что большинство проголосовало за присоединение к России. 30 сентября Владимир Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+