К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина оценила в «сотни миллионов долларов» расходы на восстановление энергосистемы


Украине потребуются «сотни миллионов долларов» для восстановления энергосистемы после обстрелов, заявили в министерстве инфраструктуры. Накануне в украинском Минэнерго сообщили об обесточивании всех АЭС и большинства ТЭС и ГЭС в стране

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил Financial Times, что стране потребуются «сотни миллионов долларов», чтобы восстановить энергосистему, пострадавшую после обстрелов. Он не уточнил точную сумму, но отметил, что эти деньги необходимо выделить в дополнение к тем, которые уже расходуются из бюджета.

Закончили чтение тут

Как сообщает FT, после российских ударов по объектам энергетики Украина испытывает нехватку трансформаторных блоков для функционирующих еще с советских времен электросетей. Киев думает закупить недостающие трансформаторы у Польши и Литвы и намерен увеличить внутреннее производство, но выпуск новых блоков занимает от четырех до восьми месяцев, пишет газета.

23 ноября 11 украинских регионов оказались без электроснабжения после обстрелов, сообщил президент страны Владимир Зеленский. Также было нарушено водоснабжение. Украинское Минэнерго сообщило, что из-за обстрелов все атомные электростанции, а также большинство тепло- и гидроэлектростанций страны остались без электричества. 

 

Минобороны России тогда заявило, что российские военные нанесли удар «по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики».

Ранее Кремль утверждал, что удары наносятся по объектам, относящимся к военной инфраструктуре Украины. «Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима», — указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, как связаны удары по украинской энергоинфраструктуре с ходом «военной спецоперации»*.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+