К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Wildberries заметил увеличение спроса на защитные маски на 50% за неделю


В России резко вырос спрос на защитные маски: на 50% за неделю в сравнении с тем же периодом в ноябре, сообщил Wildberries. Причем в отдельных регионах рост еще больше: в Петербурге — на 142%, в Москве — на 61%. В столице осложнилась ситуация с гриппом и ОРВИ, что побудило власти требовать вакцинации работников и возобновления масочного режима в больницах и поликлиниках

В России за последнюю неделю резко увеличился спрос на защитные маски на фоне роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщила Forbes пресс-служба интернет-магазина Wildberries.

За период с 10-го по 16 декабря 2022 года спрос на маски на Wildberries в целом по стране вырос на 50% в сравнении с аналогичной неделей в ноябре 2022 года. При этом в Санкт-Петербурге купили масок сразу на 142% больше, в Москве — на 61%. В некоторых регионах повышение спроса оказалось меньше среднего по стране: например, в Татарстане он прибавил 40%, в Краснодарском крае — 35%.

В Москве 15 декабря местное управление Роспотребнадзора объявило о мерах по профилактике распространения заболеваний. В частности, руководителям нескольких крупных предприятий рекомендовали охватить вакцинацией не менее 75% работников, в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения от персонала потребовали носить маски, на входе установили контроль температуры, а в стационарах больниц запретили посещения пациентов родственниками. По статистике Роспотребнадзора, в Москве привиты 59,2% населения (среди детей — 69,7%). При этом департамент здравоохранения столицы 15 декабря сообщил, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе начала снижаться.

 

В Санкт-Петербурге 13 декабря ввели масочный режим в некоторых городских учреждениях. Местный Роспотребнадзор сообщал, что в начале декабря заболеваемость населения гриппом и другими ОРВИ превысила эпидемический порог на 76,7%.

Гриппом в России в 2022 году заболевают в 11 раз чаще, чем было в 2021 году, говорил Роспотребнадзор РБК. За январь-октябрь заболеваемость составила 7,87 случая на 100 000 населения. При этом привились от гриппа меньше людей, чем год назад: 74 млн человек по состоянию на декабрь 2022 года против 85,9 млн год назад.

 

В начале декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко посоветовал всем россиянам вернуться к ношению масок. В российских поликлиниках и больницах будут бесплатно проводить тесты на грипп и другие респираторные заболевания — такое постановление подписал 15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+