К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

NYT узнала о пожертвовании унаследованного главкомом Залужным $1 млн армии Украины


Главком Вооруженными силами Украины Валерий Залужный получил $1 млн наследства в США и перечислил его на нужды армии страны. Наследство Залужному оставил американец с украинскими корнями Грегори Степанец, пишет The New York Times. По данным газеты, четверть украинцев перечисляли деньги на нужды ВСУ, за 2022 год это $500 млн пожертвований

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный получил $1 млн в качестве наследства от американца украинского происхождения Грегори Степанца. Эти средства главком пожертвовал на нужды украинской армии. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на семью Степанца и пресс-службу Минобороны Украины. 

Газета уточнила со ссылкой на семью Степанца, что пожертвование Залужный сделал в январе, получив $1 млн наследства от Грегори Степанца. В пресс-службе украинского военного ведомства подтвердили эту информацию. NYT не уточнила, в каких отношениях Залужный находился с умершим: был ли он его родственником или знакомым. 

По данным ЦБ Украины, которые приводит NYT, за 2022 год частные лица и организации пожертвовали на нужды украинской армии около $500 млн. Для сравнения, пожертвования на гуманитарную помощь составили $20 млн. NYT отмечает, что средства собирают и неправительственные организации. 

 

Генпрокуратура России в феврале 2022 года предупредила, что помощь со стороны россиян, «направленная против безопасности Российской Федерации», может квалифицироваться как госизмена и наказываться лишением свободы на срок до 20 лет. 24 февраля Россия начала «специальную военную операцию»* на территории Украины. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+