К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ТАСС сообщил об обнаружении в Подмосковье упавшего дрона с взрывчаткой


Упавший и разломанный беспилотник нашли в Подмосковье. Как утверждает источник ТАСС, аппарат был начинен взрывчаткой. Сейчас его отправили на экспертизу, чтобы установить, кто его запустил и куда он летел

Начиненный взрывчаткой беспилотник нашли в лесополосе в Подмосковье, пишет ТАСС со ссылкой на источник  в силовых структурах. По словам собеседника агентства, упавший беспилотник обнаружили в воскресенье, 23 апреля, недалеко от садового товарищества в Богородском округе на северо-востоке Московской области.

Летательный аппарат был разломан пополам, рассказал собеседник агентства. Сейчас он отправлен на экспертизу, в ходе которой планируется установить, кто его запустил и куда он летел, сказал источник. 

Фотографии найденного дрона опубликовал телеканал РЕН ТВ. По его сообщению, беспилотник длиной 3 м был найден в 300 м от населенного пункта. «Рядом с летательным аппаратом нашли пластиковые пакеты с неизвестным желтым порошком», — сообщил телеканал. 

 

Это уже не первый беспилотник, который находят в Подмосковье. 28 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о падении дрона вблизи объекта гражданской инфраструктуры в подмосковной Коломне. В результате инцидента никто не пострадал. 

Как сообщал Telegram-канал Shot, летательный аппарат тогда упал вблизи объекта «Газпрома» — газовой компрессорной станции «Воскресенск». Его обнаружили сотрудники станции.  Shot опубликовал фотографии дрона, который визуально похож на беспилотник, найденный в  Богородском округе. 1 марта председатель СК России Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства предполагаемых атак дронов на объекты на территории России.

 

26 марта беспилотник упал и взорвался в городе Киреевск Тульской области, порядка 220 км от Москвы. В результате происшествия пострадали трое человек, двое из них получили осколочные ранения. Упавший аппарат был украинским беспилотником Ту-141 «Стриж» который был начинен взрывчаткой, написал ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 15 м и глубиной около 5 м. Повреждения получили три многоквартирных дома и четыре хозпостройки.

В конце марта в Госдуму внесли законопроект, который дает силовикам право сбивать любые беспилотники в зоне своей ответственности. Речь в том числе идет о наземных, подземных и водных беспилотниках. Согласно законопроекту, полномочия бороться с ними получат в том числе МВД, ФСБ, Росгвардия и ФСО. «Актуальность нашей инициативы очевидна. Сегодня беспилотные аппараты всех видов активно применяются в боевых и диверсионно-террористических целях», — написал в Telegram один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости