К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Береговая охрана США начала расследовать причины взрыва подводного аппарата Titan


Береговая охрана США начала расследование причин подводного взрыва батискафа Titan. Главный следователь Береговой охраны заявил, что находится на связи с семьями погибших на случай обнаружения человеческих останков. Результаты расследования должны обеспечить безопасность подводных операций по всему миру, сказал на пресс-конференции в Бостоне капитан Нойбауэр

Береговая охрана США начала расследовать причины взрыва подводного аппарата Titan. В результате взрыва погибли пять человек, которые на борту батискафа опускались к обломкам «Титаника». Итоги расследования будут переданы Международной морской организации и другим группам, «чтобы помочь улучшить систему безопасности подводных операций по всему миру», передает Reuters c пресс-конференции главного следователя Береговой охраны Джейсона Нойбауэра.

В субботу, 24 июня о собственном расследовании взрыва на батискафе, вызвавшего вопросы о нерегулируемом характере подводных экспедиций, заявил Совет по безопасности на транспорте Канады. «Моя главная цель - предотвратить подобные происшествия, дав необходимые рекомендации для повышения безопасности морского пространства по всему миру», — сказал на пресс-конференции в Бостоне капитан Джейсон Нойбауэр, главный следователь Береговой охраны.

По словам представителя следствия, Береговая охрана совместно с ФБР работает над восстановлением подробностей произошедшего, включая операцию по поиску обломков батискафа на морском дне. Они были обнаружены примерно в 1600 футах (488 метров) от носовой части затонувшего в 1912 году«Титаника», примерно в 4 км под водою.

 

Результаты расследования будут переданы Международной морской организации и другим группам, «чтобы помочь улучшить систему безопасности подводных операций по всему миру», сказал Нойбауэр. Он добавил, что Береговая охрана поддерживает связь с семьями пяти погибших, а следователи «принимают все меры предосторожности на месте на случай обнаружения каких-либо человеческих останков». 

Подводный аппарат Titan компании OceanGate Expeditions пропал утром 18 июня при погружении к обломкам «Титаника». По данным Береговой охраны США, батискаф перестал выходить на связь примерно через час и 45 минут после того, как он начал погружение. Запасов кислорода на его борту хватало на 96 часов, они должны были закончиться в четверг, 22 июня. По предварительным данным, батискаф взорвался в результате имплозии (взрыва, направленного внутрь подводного аппарата. 

 

OceanGate Expeditions, компания-оператор пропавшего в Атлантическом океане батискафа Titan, сообщила, что считает членов его экипажа погибшими. Компания подтвердила, что на борту находились глава организации Стоктон Раш, бизнесмен Хэмиш Хардинг, а также вице-президент пакистанской Dawood Hercules Corporation Шахзад Давуд, его сын Сулейман и Поль-Анри Наржоле, который управлял батискафом.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+