К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Почти 50 рейсов не смогли приземлиться в Москве из-за закрытия аэропортов


Почти 50 рейсов не смогли приземлиться в Москве и были перенаправлены в другие города из-за ограничений в аэропортах. Самолеты отправились в Нижний Новгород, Казань и Санкт-Петербург. Ранее Минобороны заявило, что сбило два беспилотника в небе над Московской областью

Из-за временных ограничений на вылет и прилет рейсов, которые вводились в аэропортах Московского региона, в другие города перенаправили 45 пассажирских и два грузовых рейса. Об том говорится в сообщении в официальном Telegram-канале Росавиации.

Там указано, что для «обеспечения безопасности» утром в понедельник, 21 августа, работу приостановили Внуково, Домодедово и Шереметьево, а также подмосковный аэропорт Жуковский. Самолеты, которые должны были приземлиться в этих аэропортах, перенаправили в Нижний Новгород, Казань и Санкт-Петербург.

«После отмены ограничений на использование воздушного пространства, в 08:30 мск, пассажиры указанных рейсов будут доставлены в аэропорты назначения. <...> По состоянию на 09:00 мск аэропорты Москвы (Внуково, Домодедово, Шереметьево) и Подмосковья (Жуковский) работают штатно», — заверили в Росавиации.

 

Ранее Минобороны заявило, что сбило два «украинских беспилотника» в небе над Подмосковьем. Первый дрон был обнаружен около 6:50 мск. Беспилотник был «подавлен средствами радиоэлектронной борьбы», потерял управление и упал в районе села Покровское Рузского района, указали в министерстве. Пострадавших в результате атаки нет. Минобороны не уточнило, есть ли разрушения из-за упавшего беспилотника.

Вторая атака была пресечена в 8:16 мск. «Дежурными силами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат был своевременно обнаружен и уничтожен над территорией Истринского района Московской области», — заявили в Минобороны.

 

Московские аэропорты приостанавливают работу второй день подряд. Накануне ограничение также объяснили обеспечением безопасности. В Росавиации сообщили, что из-за ограничения работы шесть рейсов были перенаправлены в другие аэропорты: три самолета направились в Шереметьево, два — в аэропорт Нижнего Новгорода, один — в Санкт-Петербург. Работа Внуково и Домодедово возобновилась в 04:30 мск.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+