К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Минюст признал иноагентами журналиста Константина Эггерта и политолога Кирилла Рогова


Минюст добавил в список иноагентов шесть человек — в их числе политолог Кирилл Рогов и журналист Константин Эггерт. Минюст также внес в реестр иноагентов интернет-издание «Довод» и исключил юрлицо агентства «Росбалт», попавшее в список в 2021 году

Минюст пополнил список иноагентов — в него добавлены шесть человек: это политолог Кирилл Рогов, журналист Константин Эггерт, публицист Виталий Дымарский, эксперт в нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин, черкесский активист Мартин Кочесоков и блогер Александр Штефанов.

Кроме того, в реестр иноагентов внесены интернет-издание «Довод» и организация MRR-Fund gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), реализующая проект My Russian Rights. Кроме того, Минюст сообщил, что исключил из реестра акционерное общество «РС-Балт» — юридическое лицо агентства «Росбалт», попавшее в реестр в 2021 году. Ведомство пояснило, что решение принято в связи с прекращением получения от иностранных источников денежных средств или иного имущества и помощи.

По данным на 25 августа, в реестре иностранных лиц Минюста было больше 660 строк (включая исключенных, из них около 150 были внесены в 2023 году. 

 

Те, кого Минюст признает иноагентами, обязаны соблюдать специальные требования и ограничения, например сопровождать свои публикации соответствующей маркировкой, отчитываться властям о своей деятельности и о расходах. Ограничения ужесточили в 2022 году — иноагентам среди прочего запретили преподавать и производить информационную продукцию для детей, организовывать публичные мероприятия.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+