К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение с Белоруссией о центрах боеподготовки


Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение с Белоруссией о создании центров боевой подготовки военнослужащих двух стран. Соглашение было подписано в марте, Белоруссия его ратифицировала в июле. Летом в Белоруссию, по договоренности с Россией, было доставлено российское тактическое ядерное оружие

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения с Белоруссией о создании учебно-боевых центров подготовки для российских и белорусских военнослужащих, следует из базы данных в системе обеспечения законодательной деятельности. Соглашение было подписано в марте в Минске. Белоруссия его ратифицировала в июле.

Документ определяет, что основными задачами центров станет совместная боевая подготовка и дежурство воинских контингентов, обмен опытом в части применения вооружений, военной и специальной техники.

Согласно документу, принимающая сторона обеспечивает прибывший контингент другой стороны всем необходимым, в том числе коммунально-бытовыми услугами. Питание военных также обеспечивается на безвозмездной основе по нормам, предусмотренным для соответствующей категории военнослужащих принимающей стороны.

 

При этом личный состав воинских контингентов в составе учебно-боевого центра носит форму одежды и знаки различия, установленные в национальных вооруженных силах, если стороны не решат сделать иначе.

В октябре 2022 года Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились о развертывании в Белоруссии совместной региональной группировки войск. Белорусский президент объяснил это «обострением на западных границах Союзного государства». Первые эшелоны с военными из России прибыли в Белоруссию 15 октября 2022 года. В конце марта Москва и Минск договорились также разместить российское тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии. После чего в июне Лукашенко сообщил о доставке значительной его части в страну. Белорусский президент отказался уточнить, сколько именно снарядов привезли в Белоруссию. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+