К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обломки беспилотника врезались в многоквартирный дом в Туле


В ночь на 26 ноября системы ПВО уничтожили как минимум 20 беспилотников над территорией Московской, Калужской, Тульской, Брянской и Смоленской областей. Московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово» временно ограничивали работу. Губернатор Тульской области сообщил, что обломки одного из дронов попали в многоквартирный жилой дом в Туле, один человек получил легкое ранение

Обломки украинского беспилотника, который был сбит средствами противовоздушной обороны (ПВО) Минобороны России над Тульской областью, врезались в многоквартирный жилой дом на ул. Хворостухина, 13, серьезных повреждений нет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Алексея Дюмина. 

«В ночь на 26 ноября над территорией Тульской области была пресечена атака двух беспилотных летательных аппаратов. <...> Один из них, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. Серьезных повреждений нет, повреждено остекление трех квартир. Легкое резаное ранение получил один из жильцов дома. Ему оказана медицинская помощь», — сказано в сообщении.

В правительстве Тульской области сообщили, что жители подъезда временно были размещены в детском саду. Позже все вернулись домой. Те, чьи квартиры пострадали, на время переехали к родственникам. Остекление квартир будет проведено в ближайшее время.  

 

Второй беспилотник был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В результате никто не пострадал, повреждений нет, заверили в правительстве региона. 

Ранее Минобороны сообщило, что в ночь на 26 ноября была пресечена атака одиннадцати беспилотников. Помимо Тульской области, средства ПВО сбили дроны над территорией Московской, Калужской и Брянской областей. Позже в ведомстве сообщили об уничтожении еще девяти БПЛА. В 10:55 мск Минобороны сообщило, что около 09:30 средства ПВО уничтожили еще четыре беспилотника — над Брянской, Смоленской и Тульской областями. 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за ночь было сбито и уничтожено несколько беспилотников в Наро-Фоминске, Подольске, Одинцовском и Раменском городских округах. В результате разрушений и пострадавших, по предварительной информации, нет. Позже губернатор Московской области Андрей Воробьев уточнил, что всего было уничтожено пять беспилотников. «В трех случаях есть повреждения строений на земле, к счастью, погибших и пострадавших нет», — написал он. 

Позже губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем Telegram-канале сообщил, что всего за ночь было сбито пять беспилотников. В результате также никто не пострадал. Об отсутствии пострадавших также рассказал и губернатор Калужской области Владислав Шапша. По его словам, БПЛА были уничтожены на территории Дзержинского и Жуковского районов. 

Также об уничтожении беспилотника сообщил губернатор Смоленской области Василий Анохин. «Сегодня утром силами ПВО и РЭБ Министерства обороны РФ в Смоленском районе была подавлена атака БПЛА самолетного типа», — написал он в своем Telegram-канале, уточнив, что, по предварительным данным, пострадавших нет. 

 

На фоне произошедшего рано утром работу ограничивали московские аэропорты «Внуково» и «Домодедово», сейчас они работают в штатном режиме. Согласно информации сервиса «Яндекс Расписание» по состоянию на 10:35 мск, всего были задержаны вылеты 23 рейсов, еще два отменено.

24 ноября Минобороны сообщило о 16 сбитых за ночь беспилотниках. Тогда системы ПВО уничтожили 13 дронов над территорией Крыма и три — над Волгоградской областью. Также в ночь на 20 ноября Собянин сообщил, что над территорией московской Электростали был уничтожен беспилотник. В результате никто не пострадал. 

С 19 октября 2022 года по указу Владимира Путина в восьми приграничных регионах установлен средний уровень реагирования. В ЦФО и ЮФО введен уровень «повышенной готовности». Помимо этого, сейчас в Белгородской, Курской, Брянской областях и Крыму бессрочно действует высокий («желтый») уровень террористической опасности. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+