К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФСИН сообщила об «удовлетворительном» состоянии здоровья активиста Барышникова


Общее состояние активиста Игоря Барышникова, осужденного на семь с половиной лет лишения свободы за фейки об армии, расценивается как «удовлетворительное», сообщила ФСИН. По данным службы, осужденный состоит на диспансерном учете и находится под наблюдением врачей. Ранее адвокаты Барышникова заявили о его критическом состоянии

Общее состояние активиста Игоря Барышникова расценивается как «удовлетворительное», сообщили Forbes в УФСИН по Калининградской области. В ответе службы за подписью заместителя начальника управления, полковника внутренней службы Александра Гайдукова говорится, что он состоит на диспансерном учете и находится под наблюдением врачей. «Медицинская помощь оказывается ему [Барышникову] своевременно, в том числе с привлечением врачей-специалистов государственной и муниципальной систем здравоохранения», — добавили в УФСИН. 

Другие подробности в службе отказались сообщить, сославшись на отсутствие письменного согласия Барышникова на «разглашение сведений, составляющих врачебную тайну».

В конце декабря 2023-го проект «ОВД-Инфо» (признан в России иноагентом) со ссылкой на адвокатов писал, что активист находится в критическом состоянии. По данным проекта, 27 декабря 2023 года Барышникова посетил защитник Роман Морозов. «На сегодня, 27.12.23, чувствую себя плохо, а именно не могу сидеть (даже боком), испытываю боли в области паха, передвигаюсь с трудом и болями, испытываю боли в процессе мочеиспускания», — передал он тогда слова Барышникова. 

 

Позже, 10 января, проект рассказал, что Барышников стал получать лечение. «Сейчас он находится в отряде на льготных условиях и продолжает лечить грибок. А еще Игоря Лазаревича готовят к биопсии — для ее проведения мужчину отправят в гражданскую больницу», — говорилось в сообщении. 

Барышникова приговорили к 7,5 года колонии общего режима по статье о распространении фейков о российской армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК) в июне 2023-го. Суд установил, что в 2022 году он «на своей странице в социальной сети с аудиторией не менее четырех тысяч подписчиков размещал публикации, в которых распространил под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию» о действиях российских военных на Украине.

 

По данным издания «Новый Калининград», это было первое в Калининградской области уголовное дело по статье о фейках об армии. До этого Барышникова задерживали на протестах, штрафовали и отправляли в спецприемник, писало издание.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+