К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Байден подписал указ о санкциях против поселенцев Израиля на Западном Берегу Иордана


Белый дом сообщил, что президент США подписал указ, который позволит вводить санкции против израильских поселенцев на Западном Берегу реки Иордан, причастных к насилию в отношении жителей этого региона. Госдепартамент в ближайшее время объявит список лиц, которые могут попасть под финансовые ограничения со стороны США

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций, которые должны ограничить рекордный рост насилия на Западном Берегу реки Иордан, говорится в опубликованном Белым домом заявлении советника Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана. Байден также своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с ситуацией на Западном берегу реки Иордан. 

В ноябре издание Politico со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника писало, что Байден поручил своей администрации подготовить визовые ограничения и санкции против израильских поселенцев. США в начале декабря 2023 года ввели санкции против десятков поселенцев, которым запретили въезд в страну, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BFMTV. Салливан в своем заявлении сообщил, что президент Байден обеспокоен ростом насилия на Западном берегу, в том числе «насилия со стороны экстремистских поселенцев, которое достигло рекордных уровней в 2023 году».

Это насилие представляет серьезную угрозу «миру, безопасности и стабильности на Западном берегу, в Израиле и в регионе Ближнего Востока» и угрожает интересам США, говорится в заявлении. Указ, подписанный Байденом, позволит вводить финансовые санкции против тех, кто руководит и участвует в насильственных действиях в отношении гражданских лиц на Западном Берегу реки Иордан, включая сами акты насилия, угрозы и запугивание  с целью заставить их покинуть свои дома, уничтожение или захват имущества и участие в террористической деятельности. Госдепартамент в скором времени объявит о первоначальном списке лиц, попавших под ограничения в соответствии с указом.

 

По данным властей Израиля, в результате нападения ХАМАС 7 октября было убито около 1200 человек и почти 240 взяты в заложники и доставлены в Газу. По сообщению палестинского Минздрава, в секторе Газа в результате войны погибло более 27 000 человек, в том числе женщины и дети. Израиль согласился на остановку огня в секторе Газа на условиях, согласованных на переговорах в Париже на прошлой неделе, сообщила The Jerusalem Post 1 февраля со ссылкой на заявление МИД Катара.

По его информации, ХАМАС также дал свое первоначальное согласие на прекращение огня и обмен заложниками, пишет газета. По данным палестинского источника издания, стороны могут установить прекращение огня сроком на 40 дней, в течение которых ХАМАС освободит оставшихся заложников из числа гражданских лиц. Переговоры в Париже прошли 28 января, писала The New York Times со ссылкой на американских чиновников. Их предметом был разработанный письменный проект соглашения, объединяющий предложения, выдвинутые Израилем и ХАМАС за предшествующие 10 дней, сообщила газета. По информации NYT, сделка может быть заключена в ближайшие две недели.   

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+